Жареные рыбные рулетики

Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать крупными кусочкам. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и убрать в холодильник на 1 ч. Для начинки шпинат и щавель вымыть, нарезать и сложить в кастрюлю. Залить кипятком и довести до кипения. Откинуть на дуршлаг. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Подмешать к шпинату со щавелем, добавить сыр, посолить и поперчить. […]


Ингредиенты
- филе белой рыбы - 800 г
- лимонного сока - 2 ст. л.
- укропа - 4 веточки
- шпината - 100 г
- щавеля - 200 г
- чеснока - 3 зубчика
- тертого сыра - 150 г
- растительного масла - 4 ст. л.
- соль, молотый белый перец - по вкусу
Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать крупными кусочкам. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и убрать в холодильник на 1 ч.
Для начинки шпинат и щавель вымыть, нарезать и сложить в кастрюлю. Залить кипятком и довести до кипения. Откинуть на дуршлаг. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Подмешать к шпинату со щавелем, добавить сыр, посолить и поперчить.
Приготовленную начинку распределить по кусочкам рыбы и каждый свернуть рулетиком. Скрепить шпажками и обжарить со всех сторон на растительном масле. Затем сковороду закрыть, огонь уменьшить и готовить рулетики еще 7 мин.