Варенье из кабачков с лимоном и апельсином

Кабачки вымыть, обсушить и очистить. Удалить семена, мякоть нарезать кубиками. Апельсины и лимон, не очищая, нарезать сначала тонкими кружками, удаляя косточки, а затем каждый из них разрезать на четвертинки. Для приготовления сиропа сахар залить 250 мл воды, помешивая, довести до кипения и варить 10 минут. В получившийся кипящий сироп положить нарезанные кабачки и варить 5 минут после повторного закипания. Затем добавить нарезанные апельсины и лимон, довести до кипения и варить на маленьком […]

Ингредиенты
- Кабачки - 1,5 кг
- Апельсины - 3 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Сахар - 1,5 кг
Кабачки вымыть, обсушить и очистить. Удалить семена, мякоть нарезать кубиками. Апельсины и лимон, не очищая, нарезать сначала тонкими кружками, удаляя косточки, а затем каждый из них разрезать на четвертинки.
Для приготовления сиропа сахар залить 250 мл воды, помешивая, довести до кипения и варить 10 минут. В получившийся кипящий сироп положить нарезанные кабачки и варить 5 минут после повторного закипания. Затем добавить нарезанные апельсины и лимон, довести до кипения и варить на маленьком огне около 40 минут.
Когда варенье полностью остынет, разлить его в чистые сухие банки и закрыть пластиковыми крышками.