Салат из свеклы с огурцом
Для этого салата лучше использовать некрупную свеклу темно-бордового цвета, у нее более сладкий вкус.
Приготовление
-
Ингредиенты:
отварная свекла - 3 шт.
яблочный уксус - 3 ст. л.
растительное масло - 4 ст. л.
консервированный тертый хрен - 1 ст. л.
свежий огурец - 1 шт.
листовой салат - 70 г
фета - 100 г
рубленые грецкие орехи - 2 ст. л.
сметана - 200 г
лимонный сок - 2 ст. л.
горчица - 1/2 ч. л.
соль, молотый черный перец — по вкусуПриготовление:
Свеклу нарезать толстыми кружками. Уксус перемешать с растительным маслом, хреном, солью и молотым черным перцем. Получившимся маринадом полить свеклу и оставить на 30 мин.
Огурец вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам и затем нарезать ломтиками. Листья салата вымыть, обсушить и порвать. Фету нарезать кубиками.
Свеклу выложить на тарелку. Сверху распределить огурец, салат и фету. Грецкие орехи подрумянить на сковороде без жира и дать остыть.
Для соуса сметану смешать с лимонным соком и горчицей. Посолить и поперчить. Получившимся соусом полить ингредиенты салата и посыпать жареными грецкими орехами.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале