Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • 2 ст. л. сметаны

Начинка:

  • 2 пучка зеленого лука
  • 150 г сулугуни или брынзы
  • 4 яйца
  • 1 ст. л. сливочного масла 
  • соль, черный перец по вкусу 

Приготовление:

Приготовить тесто. Подмороженное масло натереть в миску с просеянной мукой. Перетереть масло с мукой в крошку. Добавить сметану. Скатать тесто в шар и положить в холодильник на полчаса.

Раскатать тесто на бумаге для выпечки. Перенести в форму (у меня 22 см), можно сразу с бумагой, сформовать бортики. Наколоть основу вилкой и выпекать 15 мин в духовке, предварительно разогретой до 200оС. 

Приготовить начинку. Лук мелко нарезать, немного примять его с солью. На разогретой со сливочным маслом сковороде обжарить лук пару минут, до мягкости, остудить до комнатной температуры. 

Сыр натереть на средней терке. Яйца чуть взбить. Смешать остывший лук, яйца и сыр, приправить черным перцем и, по необходимости, солью. 

Достать основу из духовки, распределить начинку и выпекать киш при 200оС еще 20 мин.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен