Lisa.ru
04.09.2018

4 нескучных рецепта с грибами

Дары леса — на первое, второе и в салат!

4 нескучных рецепта с грибами

Приготовление

  1. Вегетарианская лазанья с соусом бешамель

    Ингредиенты (на 4 порции):

    • 800 г белых грибов
    • 2 луковицы
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 веточки петрушки
    • 4 ст. л. рас-тительного масла
    • 50 г сливочного масла
    • 2 ст. л. муки
    • 500 мл молока
    • щепотка мускатного ореха
    • 12 сухих листов лазаньи
    • 250 г твердого сыра
    • соль
    • молотый черный перец 

    Приготовление:

    Для начинки белые грибы почистить, вымыть и нарезать кубиками. Варить в подсоленной воде на маленьком огне 20 мин. Откинуть на дуршлаг. 

    Лук, чеснок и зелень порубить. В сковороде нагреть растительное масло и подрумянить лук с чесноком. Добавить отварные грибы и жарить, помешивая, на среднем огне 15 мин. В конце положить зелень и перемешать. 

    Для соуса бешамель в кастрюле распустить сливочное масло и подрумянить муку. Помешивая, влить молоко и варить до загустения. Дать немного остыть.

    Сыр натереть на средней терке. В небольшую форму уложить листы лазаньи, половину начинки, треть соуса и треть сыра.

    Затем — снова листы лазаньи, начинку, треть соуса и сыр.  Выложите оставшиеся листы, соус и посыпьте сыром. Запекать около 40 мин при 180°.

    Крем-суп с картофелем

    Ингредиенты (на 4 порции):

    • 700 г белых грибов
    • 2 луковицы
    • 1 зубчик чеснока
    • 50 г сливочного масла
    • 4 клубня картофеля
    • 500 мл сливок (жирность 33%)
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление:

    Грибы почистить, вымыть и нарезать. Залить 1,5 л воды. Довести до кипения, снять пену и варить 1 ч. 

    Лук и чеснок очистить, мелко порубить. В сковороде распустить масло и подрумянить подготовленные овощи. Картофель вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Бульон процедить через 2 слоя марли. 

    Грибы промыть и положить в бульон. Довести до кипения, добавить картофель и варить 15 мин. Добавить лук, жаренный с чесноком, и варить на маленьком огне 3 мин. 

    Сливки подогреть и влить в бульон с овощами и грибами. Посолить, поперчить и варить 1 мин. Суп измельчить блендером и разлить по тарелкам. Можно украсить зеленью.

    Салат с кальмарами

    Ингредиенты (на 4 порции):

    • 4 перепелиных яйца
    • 300 г тушек кальмаров
    • 1 красная луковица
    • 1/2 стебля лука-порея
    • 200 г маринованных опят
    • 50 г салата
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • соль
    • перец

    Приготовление:

    Перепелиные яйца тщательно вымыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить 15 мин. Остудить. 

    Тушки кальмаров отварить в течение 4 мин. Дать остыть и нарезать полосками. 

    Красный лук и лук-порей нарезать кольцами. Грибы откинуть на сито и дать стечь жидкости. Салат порвать.

    Для соуса оливковое масло взбить с лимонным соком до получения массы однородной консистенции. 

    Подготовленные ингредиенты — кальмары, красный лук, лук-порей и грибы посолить, поперчить и перемешать с салатом. Полить получившимся соусом. Перепелиные яйца очистить, разрезать на половинки и украсить ими салат.

    Фаршированый перец

    Ингредиенты (на 4 порции):

    • 600 г свежих лесных грибов
    • 1 луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 веточки кинзы
    • 4 стручка сладкого перца
    • 2 яйца
    • 4 ст. л соевого соуса
    • 4 ст. л. панировочных сухарей
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление:

    Грибы почистить и варить в подсоленной воде 20 мин. Откинуть на дуршлаг, затем мелко нарезать.

    Лук с чесноком очистить и порубить. Слегка подрумянить на растительном масле и добавить грибы. Посолить, поперчить и жарить на среднем огне, периодически помешивая, 10 мин. Кинзу мелко нарезать и подмешать к горячим грибам.

    Стручки сладкого перца разрезать вдоль на половинки и удалить семена. Яйца взбить с соевым соусом, затем перемешать с грибами и панировочными сухарями. 

    Получившейся начинкой наполнить стручки перца, поместить их на противень и запекать 25 мин при 180°.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты