4 нескучных рецепта с грибами
Дары леса — на первое, второе и в салат!
Приготовление
-
Вегетарианская лазанья с соусом бешамель
Ингредиенты (на 4 порции):
- 800 г белых грибов
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 веточки петрушки
- 4 ст. л. рас-тительного масла
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 500 мл молока
- щепотка мускатного ореха
- 12 сухих листов лазаньи
- 250 г твердого сыра
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Для начинки белые грибы почистить, вымыть и нарезать кубиками. Варить в подсоленной воде на маленьком огне 20 мин. Откинуть на дуршлаг.
Лук, чеснок и зелень порубить. В сковороде нагреть растительное масло и подрумянить лук с чесноком. Добавить отварные грибы и жарить, помешивая, на среднем огне 15 мин. В конце положить зелень и перемешать.
Для соуса бешамель в кастрюле распустить сливочное масло и подрумянить муку. Помешивая, влить молоко и варить до загустения. Дать немного остыть.
Сыр натереть на средней терке. В небольшую форму уложить листы лазаньи, половину начинки, треть соуса и треть сыра.
Затем — снова листы лазаньи, начинку, треть соуса и сыр. Выложите оставшиеся листы, соус и посыпьте сыром. Запекать около 40 мин при 180°.
Крем-суп с картофелем
Ингредиенты (на 4 порции):
- 700 г белых грибов
- 2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 50 г сливочного масла
- 4 клубня картофеля
- 500 мл сливок (жирность 33%)
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Грибы почистить, вымыть и нарезать. Залить 1,5 л воды. Довести до кипения, снять пену и варить 1 ч.
Лук и чеснок очистить, мелко порубить. В сковороде распустить масло и подрумянить подготовленные овощи. Картофель вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Бульон процедить через 2 слоя марли.
Грибы промыть и положить в бульон. Довести до кипения, добавить картофель и варить 15 мин. Добавить лук, жаренный с чесноком, и варить на маленьком огне 3 мин.
Сливки подогреть и влить в бульон с овощами и грибами. Посолить, поперчить и варить 1 мин. Суп измельчить блендером и разлить по тарелкам. Можно украсить зеленью.
Салат с кальмарами
Ингредиенты (на 4 порции):
- 4 перепелиных яйца
- 300 г тушек кальмаров
- 1 красная луковица
- 1/2 стебля лука-порея
- 200 г маринованных опят
- 50 г салата
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль
- перец
Приготовление:
Перепелиные яйца тщательно вымыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить 15 мин. Остудить.
Тушки кальмаров отварить в течение 4 мин. Дать остыть и нарезать полосками.
Красный лук и лук-порей нарезать кольцами. Грибы откинуть на сито и дать стечь жидкости. Салат порвать.
Для соуса оливковое масло взбить с лимонным соком до получения массы однородной консистенции.
Подготовленные ингредиенты — кальмары, красный лук, лук-порей и грибы посолить, поперчить и перемешать с салатом. Полить получившимся соусом. Перепелиные яйца очистить, разрезать на половинки и украсить ими салат.
Фаршированый перец
Ингредиенты (на 4 порции):
- 600 г свежих лесных грибов
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 веточки кинзы
- 4 стручка сладкого перца
- 2 яйца
- 4 ст. л соевого соуса
- 4 ст. л. панировочных сухарей
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Грибы почистить и варить в подсоленной воде 20 мин. Откинуть на дуршлаг, затем мелко нарезать.
Лук с чесноком очистить и порубить. Слегка подрумянить на растительном масле и добавить грибы. Посолить, поперчить и жарить на среднем огне, периодически помешивая, 10 мин. Кинзу мелко нарезать и подмешать к горячим грибам.
Стручки сладкого перца разрезать вдоль на половинки и удалить семена. Яйца взбить с соевым соусом, затем перемешать с грибами и панировочными сухарями.
Получившейся начинкой наполнить стручки перца, поместить их на противень и запекать 25 мин при 180°.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале