Коктейль по-восточному
Рецепт приготовления десертного напитка.
Приготовление
-
На 4 порции:
- 400 г мякоти арбуза
- 2 персика
- 1 груша
- 1/2 лайма
- 200 мл натурального йогурта
- 2 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- кубики льда
- листочки мяты для украшения
Приготовление:
Мякоть арбуза нарезать некрупными кубиками, параллельно удаляя семечки. Персики вымыть, хорошо обсушить, разрезать пополам и осторожно удалить косточки. Мякоть нарезать небольшими ломтиками.
Груши вымыть, очистить и разрезать на половинки. Удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать ломтиками.
Лайм вымыть, хорошо обсушить и нарезать кружочками вместе с кожурой, удаляя косточки. Нарезать маленькими кубиками.
Все подготовленные фрукты помес-тить в чашу блендера. Добавить натуральный йогурт, сахар, молотый имбирь, корицу и кубики льда. Измельчить до получения массы однородной консистенции.
Получившийся густой напиток разлить по высоким бокалам и украсить мятой. На стол подать с широкими трубочками.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале