Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Гаспачо с ягодами

Рецепт приготовления легкого десертного супа.

Гаспачо с ягодами

На 4 порции:

  • 400 г мякоти арбуза
  • 200 г красной смородины
  • 3 ст. л. сока лайма
  • 3 огурца
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 стручок красного сладкого перца
  • 1 красная луковица
  • 20 г мяты

Приготовление:

Мякоть арбуза нарезать ломтиками. Красную смородину вымыть, обсушить и затем с помощью соковыжималки выжать из ягод сок.

Мякоть арбуза, смородиновый сок и сок лайма поместить в чашу блендера и измельчить. Убрать в холодильник на 15−20 мин.

Огурцы и стебли сельдерея вымыть и мелко нарезать. Стручки сладкого перца вымыть и обсушить. Каждый разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами. Мякоть нарезать маленькими кубиками. Луковицу очистить и очень мелко порубить.

Все подготовленные ингредиенты перемешать, залить арбузно-смородиновой смесью и убрать в холодильник на 20 мин. Мяту вымыть, хорошо обсушить и порубить. Перед подачей на стол в каждую тарелку с гаспачо добавить рубленую мяту. Можно посыпать свежемолотым перцем.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен