Томатно-клубничный гаспачо

Помидоры опустить на 1 мин в кипящую воду, затем очистить. Клубнику вымыть и обсушить. Из сладкого перца удалить плодоножку с семенами, мякоть нарезать кубиками. С хлеба срезать корку, мякиш замочить в холодной воде. Помидоры, клубнику, хлеб (слегка отжать), перец выложить в чашу блендера. Добавить масло, уксус, 100 мл холодной воды, 2 веточки базилика и измельчить. […]

Ингредиенты
- помидоров - 300 г красного сладкого перца
- клубники - 300 г
- белого хлеба - 100 г
- оливкового масла - 2 ст. л.
- бальзамического уксуса - 1 ч. л.
- зеленого базилика - 4 веточки
- кубики льда - 3 шт.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Помидоры опустить на 1 мин в кипящую воду, затем очистить. Клубнику вымыть и обсушить. Из сладкого перца удалить плодоножку с семенами, мякоть нарезать кубиками.
С хлеба срезать корку, мякиш замочить в холодной воде. Помидоры, клубнику, хлеб (слегка отжать), перец выложить в чашу блендера.
Добавить масло, уксус, 100 мл холодной воды, 2 веточки базилика и измельчить. Посолить, поперчить, добавить лед и еще раз измельчить. На стол подать, украсив листочками оставшегося базилика.