Loading...
Lisa.Ru
02.09.2018

4 рецепта из томатов, которые под силу каждому

Lisa.Ru
02.09.2018
Loading...

Рецепты приготовления вкусных блюд для разных случаев и поводов.

Если и есть на свете идеальные плоды, то это помидоры. По крайней мере, все наши редакторы считают именно так. Особенно если речь идет о летнем урожае. Напитанные солнцем, сочные, сладковатые томаты хочется нарезать тонкими ломтиками и смаковать, как настоящий деликатес. Ну и блюда из них получаются очень вкусными.

Для пирогов идеально подходят помидоры c плотной мякотью, например, сливовидные или черри

Закусочный тарт с сырной начинкой

Понадобится:

  • 110 г сливочного масла
  • 250 г муки
  • 1 желток
  • 200 мл 20-процентных сливок
  • 100 г творожного сыра
  • 2 яйца
  • 100 г тертого сыра
  • 250 г помидоров черри
  • соль, свежемолотый черный перец

Готовим:
Муку просеять с солью и порубить с маслом, нарезанным кубиками. Добавить желток, 2 ст. л. холодной воды и вымесить тесто. Сформовать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час. Тесто тонко раскатать, выложить, сделав бортики. Сверху уложить лист пергамента и насыпать сухие бобы. Выпекать 15 мин при 180°. Бумагу с бобами удалить.

Сливки перемешать с творожным сыром, добавить взбитые яйца и тертый сыр. Добавить соль и перец.

Получившуюся яично-сырную массу вылить на выпеченный корж, сверху срезами вверх уложить черри, разрезанные на половинки.

Выпекать 40 мин при 180°.

Классическая брускетта с базиликом

Понадобится:

  • 300 г томатов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красная луковица
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • несколько ломтиков чиабатты или багета
  • листочки базилика
  • соль,  свежемолотый черный перец

Готовим:
Помидоры опустить на 1 мин в кипящую воду и выложить на дуршлаг. Дать остыть, очистить от кожицы, мякоть нарезать маленькими кубиками. Чеснок пропустить через пресс, лук мелко порубить.

В сковороде нагреть оливковое масло, добавить лук с чесноком и, помешивая, слегка подрумянить на маленьком огне. Добавить помидоры, посыпать сушеным базиликом и тушить 5 мин. Посолить и поперчить.

Ломтики хлеба сбрызнуть оливковым маслом и подрумянить на сковороде с обеих сторон. Выложить на тарелку, сверху распределить помидоры, украсить листочками базилика и подать на стол.

Суп-пюре из запеченных овощей

Понадобится:

  • 4 крупных стручка сладкого перца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стручка перца чили
  • 3 помидора
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 веточки базилика
  • соль, свежемолотый красный перец

Готовим:
Стручки перца запечь при 200° до появления черных подпалин. Дать остыть, очистить, мякоть мелко нарезать. Помидоры ошпарить (см. рецепт брускетты), очистить и мякоть нарезать кубиками.

Чеснок, лук и перец чили мелко порубить. Сельдерей нарезать ломтиками.

В кастрюле с толстыми стенками нагреть масло и слегка подрумянить в нем подготовленные овощи. Добавить помидоры, тушить 5 мин, положить нарезанный базилик и мякоть перца и протушить еще 5 мин. Влить 1 л горячей воды, добавить соль, перец, дать повариться 5 мин и измельчить блендером. Готово.

Пикантное варенье из помидоров

Понадобится:

  • 600 г томатов черри
  • 1 стручок перца чили
  • 1 лимон
  • 300 г сахара
  • 2 лавровых листа
  • 4 горошины черного перца, соль по вкусу

Готовим:
Помидоры разрезать на половинки. Перец чили нарезать кружочками. С лимона снять теркой цедру, выжать сок. Помидоры, перец чили, сок и цедру лимона положить в кастрюлю и залить сиропом, сваренным из сахара и 100 мл воды. Довести до кипения, проварить 5 мин и дать остыть. Затем снова нагреть, добавить лавровый лист, перец горошком и варить 10 мин. Дать остыть и разложить по банкам.


    Рекомендуем