Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Полядвица с жареным картофелем

Рецепт приготовления оригинального мясного блюда.

Полядвица с жареным картофелем
Фото: PR
На 100 г: белки — 6 г, жиры — 9 г, углеводы — 7 г. 131 ккал.

На 2 порции:

  • 300 г мякоти говядины одним куском
  • сок ¼ лимона
  • 12 г муки
  • 30 г сливочного масла
  • 600 г картофеля
  • 100 г репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 10 г укропа
  • 200 г свежих огурцов
  • 15 мл подсолнечного масла
  • соль
  • перец по вкусу

Приготовление:

Мясо натереть солью и перцем, полить лимонным соком. Обвалять в муке. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить мясо на сильном огне по 30 секунд с каждой стороны. Выложить на противень, выстланный пергаментом, и запекать 15 мин при 180°.

Картофель нарезать брусочками, лук — полукольцами. Чеснок и укроп порубить, огурцы нарезать кружками. Картофель жарить на подсолнечном масле до корочки. Затем, помешивая, готовить под крышкой около 5 мин. Добавить лук и жарить 2 мин. Подмешать чеснок и жарить до готовности картофеля. Посолить и поперчить. Мясо нарезать, подать на стол с картофелем и огурцами, посыпав укропом.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен