Loading...
28.02.2018
Картофельные палочки с соусом
28.02.2018
Loading...

Рецепт картофельных палочек с творожным соусом. Время приготовления — 45 минут.

На 4 порции:
Ингредиенты
- картофель - 500 г
- яйца - 2 шт.
- мука - 50–100 г
- панировочные сухари - 70 г
- творог - 100 г
- сметана - 100 г
- красная луковица - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- растительное масло - для жаренья
- сырокопченая свинина (балыка) - 400 г
- сливочное масло - 50 г
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
Мытый картофель нарезать кубиками и отварить, затем размять.
Яйцо слегка взбить и соединить с картофелем. Посолить и поперчить. Добавить муку, чтобы получилась пластичная масса. Сформовать палочки, обмакнуть каждую в яйцо и обвалять в сухарях. Убрать в морозильную камеру на 20 мин.
Для соуса творог пропустить через сито и перемешать со сметаной. Лук и чеснок порезать. Подмешать к творожной массе, посолить и поперчить.
Картофельные палочки обжарить во фритюре и выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Балык нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.
Рекомендуем