pixabay.com
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 1 стакан кефира комнатной температуры
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 стакана муки 
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя 
  • 0,5 ч. л. соды
  • полпакетика ванильного сахара
  • щепотка соли 

Приготовление:

Яйца взбить миксером в пышную пену, постепенно добавляя сахар. Кефир добавить к яичной смеси. Аккуратно перемешать миксером на низкой скорости. Муку просеять в миску, добавить разрыхлитель, соду и ванильный сахар. Перемешать. Постепенно ввести муку в яично-кефирную смесь, размешивая лопаткой. Вылить готовое тесто в подготовленную форму. 

Выпекать в разогретой до 180C духовке до готовности (первые 30 мин духовку не открывать). Готовый бисквит остудить на решетке.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен