Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Мясное рагу в тыкве

Свинину можно заменить более диетическим филе индейки или курицы.

Мясное рагу в тыкве
Константин Виноградов/Burda Media

Ингредиенты:

  • 4 маленькие тыковки (по 400−500 г)
  • 3 клубня отварного картофеля
  • 1 стебель лука-порея
  • 3 мясистых помидора
  • 500 г мякоти свинины
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 веточки тимьяна
  • 150 мл мясного бульона
  • 200 г сметаны
  • 100 г тертого сыра
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление

Тыквы вымыть, верхушки срезать и вынуть мякоть так, чтобы не повредить стенки. Каждую тыкву вместе с верхушками опустить в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 5 мин.

Картофель нарезать ломтиками. Лук-порей вымыть и нарезать колечками. Помидоры и мясо — кубиками.

В сковороде нагреть растительное масло и подрумянить лук-порей. Добавить мясо, жарить все вместе 10 мин. Положить помидоры, картофель, тушить 5 мин. Мясо с овощами посолить, поперчить, посыпать листочками тимьяна и разложить по тыквам. Бульон соединить со сметаной и залить овощи получившейся смесью. Посыпать сыром и запекать около 15 мин при 190°.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен