Loading...
Lisa.Ru
05.11.2018

Мясное рагу в тыкве

Lisa.Ru
05.11.2018
Loading...

Свинину можно заменить более диетическим филе индейки или курицы.

Мясное рагу в тыкве

Ингредиенты:

  • 4 маленькие тыковки (по 400–500 г)
  • 3 клубня отварного картофеля
  • 1 стебель лука-порея
  • 3 мясистых помидора
  • 500 г мякоти свинины
  • 2 ст.  л. растительного масла
  • 2 веточки тимьяна
  • 150 мл мясного бульона
  • 200 г сметаны
  • 100 г тертого сыра
  • соль
  • молотый черный перец 

Приготовление

Тыквы вымыть, верхушки срезать и вынуть мякоть так, чтобы не повредить стенки. Каждую тыкву вместе с верхушками опустить в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 5 мин. 

Картофель нарезать ломтиками. Лук-порей вымыть и нарезать колечками. Помидоры и мясо — кубиками. 

В сковороде нагреть растительное масло и подрумянить лук-порей. Добавить мясо, жарить все вместе 10 мин. Положить помидоры, картофель, тушить 5 мин. Мясо с овощами посолить, поперчить, посыпать листочками тимьяна и разложить по тыквам. Бульон соединить со сметаной и залить овощи получившейся смесью. Посыпать сыром и запекать около 15 мин при 190°.


Рекомендуем