Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Салтимбокка на овощной подушке

Рецепт приготовления блюда римской кухни.

Салтимбокка на овощной подушке
Burda Media

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 4 стручка сладкого перца
  • 2 красные луковицы
  • 4 маленьких куриных филе
  • 8 листочков шалфея
  • 4 ломтика бекона
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 150 мл белого сухого вина
  • 100 мл куриного бульона
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление

Стручки перца разрезать на половинки и удалить сердцевины с семенами. Мякоть нарезать полосками.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Куриное филе вымыть, обсушить и слегка отбить. Посолить и поперчить. На каждое уложить по 2 листочка шалфея и завернуть в ломтик бекона.

Получившиеся рулетики скрепить маленькими деревянными шпажками и обжарить на половине растительного масла. Влить вино, бульон, посолить, поперчить и тушить 10 мин.

Подготовленные ранее овощи обжарить на оставшемся масле. Посолить и поперчить. Переложить к куриным рулетикам с соусом и тушить 5 мин.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен