Lisa.ru
18.11.2018

Томатный суп с медом

Рецепт приготовления ароматного согревающего блюда.

Томатный суп с медом

Нам понадобится

Приготовление

  1. На 4 порции:

    • 500 г помидоров
    • 1 стручок красного сладкого перца
    • 1 красная луковица
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 500 мл овощного бульона
    • 1 ст. л. молотой паприки
    • 1/2 ч. л. молотого перца чили
    • 1 ст. л. меда
    • 2 ст. л. белого сухого вина
    • 100 г черных оливок без косточки
    • 2 веточки базилика
    • соль

    Приготовление:

    Помидоры опустить в кипящую воду на 1 мин., затем очистить. Мякоть измельчить. Перец нарезать кубиками. Лук порубить. 

    В кастрюле нагреть масло и подрумянить лук. Добавить сладкий перец и жарить, помешивая, 3 мин. Положить помидоры и тушить 10 мин. Влить бульон и варить 10 мин. Добавить паприку, перец чили, мед и вино. Посолить по вкусу и варить 5 мин. 

    Оливки нарезать колечками. Базилик вымыть, хорошо обсушить и оборвать с веточек листочки. Суп разлить по тарелкам, в каждую добавить оливки и базилик.

Похожие рецепты