Loading...
Lisa.Ru
19.11.2018

Куриные гужоны в сырно-ореховой корочке

Lisa.Ru
19.11.2018
Loading...

Весьма нетривиальный рецепт приготовления куриной грудки.

Куриные гужоны в сырно-ореховой корочке

Ингредиенты: 

  • 400 г куриной грудки 
  • 40 г молотых сухарей 
  • 40 г грецких орехов 
  • 50 г пармезана
  • кусочек лимонной цедры 
  • соль, молотый черный перец по вкусу 

Приготовление:

Куриную грудку вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца, а затем нарезать полосками или небольшими кусочками. 

Грецкие орехи смолоть в кофемолке или измельчить блендером. 

Сыр пармезан натереть на средней терке. 

Лимонную цедру натереть на мелкой терке. Должно получиться 0,5–1 ч. л. тертой цедры.

В миске соединить сухари, молотые орехи, тертый сыр, тертую лимонную цедру, соль и перец. 

Все тщательно перемешать.

Обвалять куриное филе в сырно-ореховой смеси, выложить на заранее выстланный бумагой для выпечки противень и запекать в течение 30 мин в предварительно разогретой до 180оС духовке до готовности. Блюдо готово!

                    
 


Рекомендуем