Loading...
Lisa.Ru
26.11.2018

Апельсиновые цукаты

Lisa.Ru
26.11.2018
Loading...

Приготовленные цукаты можно использовать как начинку для тортов, украшение пирожных и бисквитов, а также как самостоятельное лакомство.

Апельсиновые цукаты

Ингредиенты:

  • кожура 3 апельсинов 
  • 150 г сахара
  • 120 мл воды 

Приготовление:

Апельсины вымыть, очистить. Кожуру нарезать на полосы толщиной около 1 см и залить их водой на сутки. 

Воду несколько раз сменить. Воду слить, поместить корки в кастрюлю, залить большим количеством воды, довести до кипения и варить 5 мин. 

Слить воду, залить новую, вернуть кастрюлю на огонь, довести до кипения и снова варить 5 мин. Повторить процедуру еще 1 раз. 

Затем слить воду, засыпать корки сахаром, влить 120 мл воды и варить на небольшом огне до загустения сиропа, около получаса. 

Разложить цукаты на пергаменте, чтобы подсохли. Затем можно нарезать цукаты на квадратики кухонными ножницами. 

Ароматные цукаты отлично дополнят и украсят любой десерт, их здорово добавлять в тесто при выпечке кексов или бисквитов.


Рекомендуем