Lisa.ru
20.11.2018

Шоколадный бисквит

Рецепт сладкой выпечки, которая точно придется по вкусу младшим членам семьи.

Шоколадный бисквит

Нам понадобится

Приготовление

  1. Ингредиенты:

    • 250 г муки
    • 60 г сливочного масла
    • 60 мл растительного масла 
    • 2 яйца
    • 300 г сахара 
    • 280 мл молока
    • 55 г какао
    • 1 ч. л. соли 
    • 5 ч. л. соды
    • 1 ст. л. яблочного уксуса 
    • 2 г ванилина 

    Приготовление:

    Просеять муку и какао, смешать с содой, солью, сахаром, ванилином. Добавить яйца, сливочное масло комнатной температуры, растительное масло, молоко, уксус. Перемешать тесто миксером до однородной массы. При выборе формы для выпечки, учитывайте, что тесто поднимется вдвое! В форму поместить пергамент, смазать его маслом, вылить тесто. 

    Поставить в предварительно разогретую до 180оС духовку. Выпекать 50–60 мин. Готовность проверить шпажкой. Она должна быть сухой. Бисквит остудить на решетке.

    Затем завернуть в пленку и убрать на 1–2 ч в холодильник. 

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты