Burda Media

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 60 г сливочного масла
  • 60 мл растительного масла 
  • 2 яйца
  • 300 г сахара 
  • 280 мл молока
  • 55 г какао
  • 1 ч. л. соли 
  • 5 ч. л. соды
  • 1 ст. л. яблочного уксуса 
  • 2 г ванилина 

Приготовление:

Просеять муку и какао, смешать с содой, солью, сахаром, ванилином. Добавить яйца, сливочное масло комнатной температуры, растительное масло, молоко, уксус. Перемешать тесто миксером до однородной массы. При выборе формы для выпечки, учитывайте, что тесто поднимется вдвое! В форму поместить пергамент, смазать его маслом, вылить тесто. 

Поставить в предварительно разогретую до 180оС духовку. Выпекать 50–60 мин. Готовность проверить шпажкой. Она должна быть сухой. Бисквит остудить на решетке.

Затем завернуть в пленку и убрать на 1–2 ч в холодильник. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен