Loading...
Lisa.Ru
07.12.2018

Кочаны в сливках

Lisa.Ru
07.12.2018
Loading...

Блюдо хорошо сочетается с треской или курицей.

Кочаны в сливках

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 2 маленьких кочана капусты (по 700 г)
  • 2 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 г шампиньонов
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 500 мл сливок (20%)
  • 200 г сыра с голубой плесенью
  • соль
  • молотый перец

Приготовление: 

Кочаны капусты разрезать пополам и вырезать кочерыжки. Половинки нарезать крупными ломтиками и опустить в кипящую подсоленную воду. Снова довести до кипения и варить 2 мин. Выложить на дуршлаг.

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и порубить. Грибы очистить и мелко нарезать. 
В сковороде нагреть 2 ст. л. масла и жарить морковь с чесноком и грибами 5 мин. Влить сливки, посолить, поперчить и варить 3 мин. 

Ломтики капусты обжарить в большой сковороде на оставшемся масле с обеих сторон до подрумянивания. 

Духовку нагреть до 190°. Форму для запекания смазать любым жиром. Уложить в нее капусту выпуклой стороной вверх. Добавить грибы с овощами в сливках. Сверху распределить сыр с плесенью, нарезанный кубиками. Запекать 20 мин.


Рекомендуем