Пирог «Фруктовое лакомство Богов»
1.Духовку разогреть.Муку перемешать с солью и разрыхлителем. 2.Яйца (желтки с сахаром),(белки отдельно),а потом и с молоком взбить на высокой скорости.Добавить размягченное сливочное масло и продолжать вымешивать. 3.Не выключая миксер,порциями подбавляем муку,затем желтки с сахаром и молоком, а затем белки.Добавляем ванилин и вымешиваем тесто до однородной массы. 4.Готовое тесто выкладываем в форму,смазанную растительным маслом и посыпанную […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- сахар — 190 г
- яблоки — 2 шт
- сливы — 5 шт
- мука — 185 г
- мягкое сливочное масло — 160 г
- яйцо — 3 шт
- молоко — 60 мл
- разрыхлитель — 1 пакетик
- ванилин — 1 пакетик
- морская соль — 1/4 ч.л
1.Духовку разогреть.Муку перемешать с солью и разрыхлителем.
2.Яйца (желтки с сахаром),(белки отдельно),а потом и с молоком взбить на высокой скорости.Добавить размягченное сливочное масло и продолжать вымешивать.
3.Не выключая миксер,порциями подбавляем муку,затем желтки с сахаром и молоком, а затем белки.Добавляем ванилин и вымешиваем тесто до однородной массы.
4.Готовое тесто выкладываем в форму,смазанную растительным маслом и посыпанную мукой.
5.Яблоки порезать ломтиками,а сливы-пополам.Выложить поверх теста срезом вверх,можно посыпать сахаром и корицей,кусочками сливочного масла.Выпекать в духовке до золотистой корочки и особенностей вашей духовки примерно 25 минут при температуре 220 градусов.
6.Готовое блюдо посыпать сахарной пудрой.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале