Теплый салат с цукини и сыром
Рецепт приготовления небанальной закуски с жареными кабачками.
Приготовление
-
На 4 порции:
- 1 цукини
- 6 ст. л. оливкового масла
- 100 г рукколы
- 4 помидора
- 150 г полутвердого сыра
- 70 г консервированных черных оливок без косточек
- 150 г острой копченой колбасы
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Цукини вымыть, обсушить и нарезать кружочками. В сковороде нагреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить цукини с обеих сторон. Посолить и поперчить.
Рукколу вымыть и хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце. Помидоры вымыть и нарезать тонкими дольками. Сыр нарезать кубиками. Оливки разрезать на половинки. Колбасу нарезать тонкими ломтиками.
Для соуса чеснок очистить и пропустить через пресс. Перемешать с горчицей, лимонным соком и оставшимся оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
Цукини, помидоры, сыр, оливки и колбасу перемешать. Полить получившимся соусом и украсить рукколой.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале