Харчо с бараниной

Сытное блюдо однозначно придется по вкусу мужской половине семьи.

Ингредиенты (на 4 порции):
- 1 кг баранины
- 100 г риса
- 4 луковицы
- 1 корень петрушки
- 100 г грецких орехов
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 помидора
- 2 лавровых листа
- 4 горошины черного перца
- 100 мл гранатового сока
- 4 зубчика чеснока
- 4 веточки кинзы
- 1 ч. л. хмели-сунели
- соль
Приготовление:
Мясо крупно нарезать и залить 3 л воды. Довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне 2 ч. Бульон процедить, мясо отделить от кости.
Мясо положить в бульон и довести до кипения. Посолить. Рис тщательно промыть и положить в бульон с мясом. Лук очистить и порубить, корень петрушки натереть на крупной терке, орехи измельчить в блендере.
В сковороде нагреть масло и подрумянить овощи. Добавить орехи и жарить 5 мин. Помидоры опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем очистить. Мякоть измельчить в блендере. Добавить к овощам с орехами и тушить все вместе 7 мин. Переложить в бульон с мясом и рисом, варить 10 мин.
Добавить лавровый лист, перец горошком и хмели-сунели. Влить гранатовый сок и варить 5 мин. Чеснок и кинзу мелко нарезать, затем добавить в каждую тарелку с супом.