Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Харчо с бараниной

Сытное блюдо однозначно придется по вкусу мужской половине семьи.

Харчо с бараниной
К. Виноградов/Burda Media

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1 кг баранины
  • 100 г риса
  • 4 луковицы
  • 1 корень петрушки
  • 100 г грецких орехов
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 помидора
  • 2 лавровых листа
  • 4 горошины черного перца
  • 100 мл гранатового сока
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 веточки кинзы
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • соль

Приготовление:

Мясо крупно нарезать и залить 3 л воды. Довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне 2 ч. Бульон процедить, мясо отделить от кости.

Мясо положить в бульон и довести до кипения. Посолить. Рис тщательно промыть и положить в бульон с мясом. Лук очистить и порубить, корень петрушки натереть на крупной терке, орехи измельчить в блендере.

В сковороде нагреть масло и подрумянить овощи. Добавить орехи и жарить 5 мин. Помидоры опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем очистить. Мякоть измельчить в блендере. Добавить к овощам с орехами и тушить все вместе 7 мин. Переложить в бульон с мясом и рисом, варить 10 мин.

Добавить лавровый лист, перец горошком и хмели-сунели. Влить гранатовый сок и варить 5 мин. Чеснок и кинзу мелко нарезать, затем добавить в каждую тарелку с супом.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен