Loading...
Lisa.ru
10.12.2018

Сациви с орехами

Lisa.ru
10.12.2018
Loading...

Рецепт приготовления курицы под традиционным грузинским соусом.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1 тушка курицы (1,3–1,5 кг)
  • 2 луковицы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. муки
  • 200 г очищенных грецких орехов
  • по 1/2 ч. л. хмели-сунели и молотого кориандра
  • 1 ст. л. белого сухого вина
  • 4 зубчика чеснока
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление: 

Курицу вымыть, сложить в большую кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 1,5 ч. Затем бульон процедить, куриное филе отделить от костей. 

Для соуса лук очистить и мелко порубить. В сотейнике нагреть растительное масло и, помешивая, подрумянить лук в течение 3 мин. Постепенно всыпать муку и, помешивая, жарить 2 мин. Медленно влить 500 мл куриного бульона и тщательно перемешать. 

Грецкие орехи измельчить в блендере, затем перемешать с хмели-сунели и кориандром. Добавить в сотейник к луку с мукой, влить белое вино и тушить на маленьком огне 10 мин. 

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Подмешать к горячему соусу, посолить и поперчить по вкусу. 

Курицу сложить в глубокий салатник, залить соусом и дать остыть. Убрать в холодильник на 2 ч.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен