Loading...
Lisa.Ru
11.12.2018

Телятина, тушеная в пиве

Lisa.Ru
11.12.2018
Loading...

Весьма нетривиальный вкус мясного блюда наверняка оценит мужская половина семейства.

Телятина, тушеная в пиве

Ингредиенты:

  • 700 г говядины 
  • 3 ст. л. раст. масла 
  • 2 ст. л. муки
  • соль 
  • кайенский перец 
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты 
  • 1 ¼ бутылки пива 
  • 1 морковь
  • веточка тимьяна
  • петрушка 

Приготовление:

Лук, чеснок мелко нарезать. Морковь средне натереть. Мясо нарезать кубиками и залить 1 ст. л. раст. масла, перемешать. В другой миске смешать муку, соль, перец. Обвалять мясо в смеси. Разогреть сковороду с маслом. Обжарить мясо, помешивая, 8 мин.

Добавить лук, чеснок, томатную пасту, (разведенную водой), накрыть сковороду крышкой и тушить 5 мин на медленном огне.

Переложить мясо в кастрюлю, 1/4 часть бутылки пива вылить в кастрюлю, довести до кипения, смешать с маслом, полить смесью мясо. Залить оставшимся пивом, добавить морковь, тимьян и тушить рагу под крышкой 2–3 ч. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.


Рекомендуем