Loading...
Lisa.Ru
13.12.2018

Курица в апельсиновой глазури

Lisa.Ru
13.12.2018
Loading...

Любите курицу с ароматной корочкой - тогда берите этот рецепт на карандаш.

Курица в апельсиновой глазури

Ингредиенты:

  • 1 курица весом около 1 кг
  • сок 2 апельсинов
  • цедра 1 апельсина
  • 40 г коричневого сахара 
  • 1 ч. л. уксуса 
  • 2 ч. л. меда
  • по щепотке молотого чили, зиры и кориандра
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

Приготовление

Смешать апельсиновый сок, коричневый сахар, мед, специи и уксус. Поставить смесь на огонь, довести до кипения. Затем убавить огонь и уваривать смесь 30 мин, время от времени помешивая. Курицу промыть, обсушить и натереть цедрой, солью, перцем и оливковым маслом.

Смазать апельсиновой глазурью и поставить в разогретую до 200оС духовку. Как только курица хорошо подрумянится, температуру в духовке нужно снизить до 170оС. Выпекать курицу всего около 1 ч, периодически смазывая апельсиновой глазурью и поливая образующимся соком. 


Рекомендуем