Loading...
Lisa.ru
17.12.2018

Баранина с чесноком и розмарином

Lisa.ru
17.12.2018
Loading...

Баранина получится мягче, если за 8 часов до запекания замариновать ее в разбавленном красном вине.

Ингредиенты: 

  • 5 зубчиков чеснока 
  • 2 крупные веточки розмарина 
  • 1,5 кг окорока молодого барашка без кости 
  • 2 ст. л. оливкового масла • 2 апельсина • 300 мл красного полусладкого вина 
  • 4 ст. л. меда
  • соль,  молотый черный перец 

Приготовление

Чеснок нарезать длинными ломтиками. С веточек розмарина оборвать листочки. В мясе сделать глубокие проколы и распределить по ним чеснок и розмарин. Посолить, поперчить, переложить в форму. Смазать оливковым маслом и запекать 1 ч при 200°С, периодически поливая жидкостью от жаренья.

Для глазировки мяса, кроме меда, подходят кленовый сироп и любой светлый джем

Для глазури из одного апельсина выжать сок. Перелить его в ковшик, добавить вино, мед, довести до кипения. Помешивая, уварить в 2 раза на маленьком огне. Смазать окорок глазурью, вокруг разложить дольки второго апельсина, запекать 30 мин. Затем накрыть фольгой и оставить на 15 мин в тепле.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен