Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Баранина с тыквой

Для приготовления блюда вам понадобится топленое масло.

Баранина с тыквой
К. Виноградов/Burda Media

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 500 г мякоти баранины
  • 100 г топленого масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 г мякоти тыквы
  • 3 веточки петрушки
  • 3 помидора
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление

Мякоть баранины вымыть, хорошо обсушить и нарезать кубиками.

В сотейнике распустить половину масла и подрумянить на нем мясо на сильном огне. Затем влить горячую воду (так, чтобы она слегка покрыла баранину) и довести до кипения. Посолить, влить лимонный сок и тушить 30 мин. на минимальном огне под крышкой.

Лук с чесноком очистить и мелко порубить. Мякоть тыквы нарезать небольшими ломтиками. В сковороде распустить оставшееся топленое масло и, помешивая, подрумянить на нем лук с чесноком. Добавить тыкву и жарить на среднем огне 5 мин.

Овощи переложить в сотейник к мясу, перемешать и тушить 10 мин. Зелень вымыть и мелко порубить. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Добавить их вместе с петрушкой к мясу с овощами, посолить и поперчить. Поместить в духовку, нагретую до 180°, на 30 мин.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен