Loading...
Lisa.ru
06.04.2018

Баранина с томатно-перечным соусом

Lisa.ru
06.04.2018
Loading...

Чтобы мясо получилось нежным и ароматным, лучше дольше подержать его в маринаде.

На 6 порций

Ингредиенты

  • баранья нога без кости - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • мята и кинза - по 3 веточки
  • зира - 1 ч. л.
  • кефир - 500 мл
  • сладкий перец - 2 стручка
  • растительное масло - 4 ст. л.
  • перец чили - 1/2 стручка
  • помидоры - 2 шт.
  • сухое белое вино - 100 мл
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Приготовление

Мясо вымыть, хорошо обсушить и поместить в большую емкость. Зубчики
чеснока очистить и пропустить через пресс. Кинзу и мяту вымыть, обсушить, порубить. Для маринада чеснок, зелень и зиру добавить в кефир и хорошо перемешать. Получившейся смесью полить баранину. Верх емкости затянуть пленкой или закрыть крышкой. Убрать в холодильник на 4 ч.

Стручки сладкого перца смазать 2 ст. л. масла и запечь в духовке. Затем охладить холодной проточной водой и очистить. Перец чили порубить. Помидоры надрезать крест-накрест и опустить в кипящую воду на 30 с. Затем переложить на дуршлаг и очистить. Мякоть вместе с мякотью перца измельчить блендером. В получившееся пюре добавить оставшееся масло, перец чили, посолить, поперчить и, помешивая, тушить 10 мин. Влить вино и держать на огне 5 мин. Дать остыть.

Мясо выложить в форму и запекать 2 ч при 160°. Затем нарезать и подать на стол с приготовленным соусом.

Мясо на праздничный стол: 4 рецепта, которые удивят

Запеканка с мясом и шпинатом (фото)

Мясо в пиве: рецепт (фото)

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен