Loading...
21.12.2018
Фруктовый глинтвейн
21.12.2018
Loading...

Свежемолотый черный перец усилит согревающие свойства напитка.

Ингредиенты:
- 1 апельсин
- 1 яблоко
- 1 кусочек корня имбиря (2 см)
- сок и цедра 1/2 лимона
- 2 звездочки аниса
- 4 бутона гвоздики
- 1–2 палочки корицы
- 500 мл красного сухого вина
Приготовление
Апельсин и яблоко вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Корень имбиря вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Все подготовленные ингредиенты сложить в кастрюлю, добавить сок и цедру 1/2 лимона, звездочки аниса, бутоны гвоздики, палочки корицы и залить красным сухим вином.
Поставить на огонь и нагреть на среднем огне, не доводя до кипения. Огонь выключить, кастрюлю с глинтвейном закрыть и оставить на горячей плите на 5 мин. Затем в горячем виде разлить по бокалам с толстыми стенками и сразу подать на стол. Украсить по желанию.
Рекомендуем