Loading...
Lisa.ru
28.12.2018

Жаркое с пореем

Lisa.ru
28.12.2018
Loading...

Рецепт жаркое с луком пореем тебе понравится. Вперед на кухню, пора начать готовить по указанной в рецепте инструкции. Приятного аппетита!

На 4 порции:

  • 2 утиных филе
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 стебля лука-порея (белая часть)
  • 30 г сливочного масла
  • 200 мл куриного бульона
  • 100 мл сливок (20%)
  • 4 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 ст. л. измельченных орехов
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Филе приправить и обжарить на 1 ст. л. оливкового масла с обеих сторон. Завернуть в фольгу и запекать 15 мин при 180°. 

Лук-порей нарезать крупными ломтиками. В сковороде нагреть оставшееся оливковое масло и сливочное. Подрумянить лук-порей. Влить бульон, сливки и тушить 5 мин. Посолить и поперчить.

Утиное филе развернуть, кожу удалить. Сухари перемешать со щепоткой молотого черного перца, орехами, медом и лимонным соком. Распределить по филе и запекать 5 мин при 190°. Нарезать ломтиками и подать с тушеным луком-пореем.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен