Loading...
Lisa.Ru
29.12.2018

Филе по-канарски

Lisa.Ru
29.12.2018
Loading...

Кухня Канарских островов – простая, но очень вкусная и здоровая. Основные продукты в блюдах – это свежая рыба, морепродукты, мясо разных сортов, овощи и зелень.

Филе по-канарски

На 6 порций:

  • 4 утиных филе
  • 100 г сливочного масла
  • 2 апельсина
  • 20 мл коньяка
  • 200 мл яблочного сока
  • 200 г замороженной малины
  • 3 веточки розмарина 
  • 20 г сливочного масла
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Филе натереть солью и молотым черным перцем. Сковороду нагреть, выложить на нее филе кожей вниз и обжарить. Перевернуть и обжарить с другой стороны. Завернуть в фольгу и запекать 20 мин при 170°. Фольгу развернуть и запекать еще 7 мин.

С 1 апельсина снять теркой цедру, затем из плода выжать сок. Остальные нарезать ломтиками. В сковороду, где жарилось филе, положить цедру и прогреть 2 мин. Добавить коньяк, яблочный сок, малину, листочки розмарина и сливочное масло. Тушить 5 мин. Положить апельсины, приправить и готовить 3 мин.

Утиное филе нарезать ломтиками и разложить по тарелкам. Полить фруктово-ягодным соусом и подать на стол.


Рекомендуем