Loading...
Lisa.ru
09.11.2017

Лучшие рецепты с красной рыбой

Lisa.ru
09.11.2017
Loading...

Рецепты приготовления супа со сливками и рыбы с сыром и травами.

В пользе рыбы, пожалуй, уже никого убеждать не стоит. Однако мясо и птица продолжают уверенно теснить дары рек и морей в меню россиян. Одной из причин такой нелюбви к рыбе является ее трудоемкая предварительная обработка. А если же для приготовления использовать филе, то на первый план выходит причина номер два — его высокая стоимость. Мы решили помочь тебе решить эти проблемы и сделать так, чтобы отношение к рыбе поменялось, и она появлялась в семейном меню не менее одного-двух раз в неделю.

Бургер с рыбой

Прежде всего, поддержим твою идею отказаться от покупки дорогостоящего филе. Мы попросили наших экспертов — профессиональных шеф-поваров — научить наших читателей разделывать рыбу самостоятельно. Смотри, все не так уж и сложно! А оставшиеся кости, голову и хвост ни в коем случае не выбрасывай: из них можно приготовить отличный бульон — основу для супа или заливного.

Семга с сыром и травами

На 4 порции:

  • 700 г филе лосося одним куском
  • сок 1 лимона
  • 100 г сыра с голубой плесенью
  • по 30 г укропа и мелко нарезанного зеленого лука
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Филе посолить и поперчить. Сбрызнуть лимонным соком. По всей длине рыбы посередине сделать надрез.

Сыр нарезать мелкими кубиками и перемешать с зеленью. Поместить в надрез. Завернуть в фольгу и запекать 15 мин при 180°. Затем фольгу развернуть, рыбу сбрызнуть маслом и запекать 10 мин.

Филе рыбы с маринадом из киви (фото)

Суп с лососем и сливкамиЛучшие рецепты с красной рыбой

На 4 порции:

  • 1 стебель лука-порея
  • 1 морковь
  • 3 клубня картофеля
  • 2 помидора
  • 500 г филе лосося
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 500 мл сливок (жирность 10%)
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Лук-порей нарезать колечками, морковь и картофель — кубиками, помидоры — дольками, рыбу — ломтиками.

В кастрюле на масле обжарить морковь с луком и помидорами. Влить 1 л воды и довести до кипения. Посолить. Положить картофель и варить 5 мин. Добавить рыбу и варить 10 мин. Влить сливки, приправить и варить 5 мин.

Красная рыба в тесте

По всем правилам

Всю обработку рыбы лучше выполнять в тонких латексных перчатках: тушка не будет скользить, а руки не приобретут неприятный запах.Лучшие рецепты с красной рыбой

1Положить тушку рыбы на рабочую поверхность и со стороны головы сделать за первым плавником один поперечный надрез. Нож переместить в его край и начать срезать филе.Лучшие рецепты с красной рыбой

2Срезать филе так, чтобы нож прошел над спинным плавником. Продолжать движение ножом до хвоста. Аккуратно отделить филе, стараясь, чтобы в него не попали кости.Лучшие рецепты с красной рыбой

3Перевернуть рыбу и аналогичным образом осторожно отделить филе с другой стороны. Срезать край филе со стороны брюшка, чтобы филе получилось более аккуратным.Лучшие рецепты с красной рыбой

4Пинцетом удалить все мелкие косточки. Затем с филе снять кожу: удерживая хвостовую часть филе, вставить нож между мякотью и кожей, после чего снять ее по направлению к голове.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен