Loading...
Lisa.ru
30.12.2018

Отбивные с итальянским соусом

Lisa.ru
30.12.2018
Loading...

Каперсы придают блюду пикантный вкус.

На 4 порции:

  • 1 лимон
  • 500 г мякоти свинины
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 2 веточки петрушки
  • 1 веточка базилика
  • 200 мл бульона
  • 40 г каперсов
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Лимон вымыть, обсушить и мелкой теркой снять с него цедру. Из плода выжать сок. 
Свинину нарезать тонкими ломтиками и слегка отбить. Посолить, поперчить и натереть лимонной цедрой. Оставить на 15 мин.

Лимонный сок и 2 ст. л. оливкового масла смешать. Петрушку и базилик нарезать, добавить к лимонно-масляной смеси и измельчить в блендере. Посолить и поперчить. 

Ломтики свинины обжарить с обеих сторон на оставшемся масле. Добавить приготовленный ранее соус, влить бульон, положить каперсы и тушить на маленьком огне 10 мин. На стол можно подать с листьями салата и помидорами черри.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен