К. Виноградов/Burda Media

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 4 яйца
  • 360 г сахара
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. соды
  • 50 г сливочного масла
  • 650 г муки
  • 800 г сметаны (30%) 

Приготовление: 

Яйца взбить миксером со 180 г сахара и мягким сливочным маслом. На горячей водяной бане в большой миске распустить мед с содой и дать немного остыть. Добавить яичную смесь и, помешивая, прогреть в течение 5 мин. Дать немного остыть. 

В медовую смесь постепенно добавить всю муку и замесить тесто. Разделить его на части (8–10 шт.) и убрать в холодильник на 40 мин.

Каждую часть теста тонко раскатать и вырезать круги одинакового диаметра. Перекладывать их по одному на противень и выпекать по 3 мин при 200° до золотистого цвета.

Для крема сметану взбить миксером с оставшимся сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Прослоить кремом коржи, складывая их друг на друга. Оставить при комнатной температуре на 3 ч. Затем убрать в холодильник еще на 2 ч.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен