Loading...
Lisa.ru
20.12.2018

Рождественский рецепт имбирного печенья от Елизаветы II

Lisa.ru
20.12.2018
Loading...

Британская королева не может жить без десертов, поэтому каждый год просит шеф-повара порадовать чем-нибудь сладким. Приготовить один из любимых десертов Елизаветы II можно и дома.

Елизавета II  (92) – большая любительница сладкого. Поэтому к Рождеству шеф-повар испечет для королевы и ее подданных имбирное печенье. Представители Букингемского дворца поделились рецептом на официальном сайте монаршей семьи.

Ингредиенты (на 10 штук диаметром 50 мм)

200 гр муки, 1 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. смеси специй (корица, мускатный орех, душистый перец), 100 гр сливочного масла, 75 гр коричневого сахара, 25 гр сахарного песка, 45 гр молока, глазурь для украшения

royal.uk

Способ приготовления

  • Просейт муку и специи. Добавь нарезанное кубиками масло и перетри до состояния крошки.
  • Добавь молоко, чтобы сформировать пасту. Заверни в пленку и оставь, как минимум, на 2 часа (а лучше на ночь).
  • Разогрей духовку до 180 градусов.
  • Раскатай тесто до толщины 3 мм (можно и толще, зависит от твоих предпочтений). Сделай фигурки с помощью формочек и положи заготовки на жиронепроницаемую бумагу. Посыпь сахарным песком и выпекай до готовности.
Секрет шеф-повара: положи тесто, нарезанное на формы, в морозильник на час. Это позволит печенью хорошо сохранить свою форму. 
  • Перед тем, как начать украшать глазурью, дождись, когда печенье полностью остынет. Каждое печенье можно персонализировать, написав на нем пожелание или имя получателя. В королевском дворце любят делать украшения из сладостей, нанизав их на ленту. 
royal.uk

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен