Loading...
Lisa.ru
24.12.2018

Кукурузная каша с тыквой: полезно, сытно и вкусно

Lisa.ru
24.12.2018
Loading...

Внеси разнообразие в ежедневное меню, включив в него это оригинальное, но при этом довольно простое блюдо!

Использование кукурузной крупы в приготовлении пищи в последнее время стало настоящим кулинарным трендом на волне растущего интереса к правильному питанию. Дело в том, что этот продукт, во-первых, богат растительным белком, жизненно важными жирными кислотами (арахидоновой, линоленовой и линолевой), витаминами А, Е, PP и группы В, а также кальцием, железом и фосфором, а во-вторых, не содержит глютена, что также приветствуется сегодня многими диетологами. Поэтому регулярное употребление в кукурузной каши способствует укреплению иммунитета, нормализации работы пищеварения и обмена веществ, а также выведению вредных веществ (эффект детокса).

Нельзя не сказать и о том, что кукурузная каша имеет очень приятный вкус и нежный аромат, что особенно нравится детям. А уж если добавить в нее такой замечательный ингредиент, как тыква, то обычное блюдо превратится в настоящий кулинарный шедевр. Ты можешь делать кукурузную кашу на молоке или на воде, добавлять в нее сахар или варить без него, готовить в кастрюле на плите, в духовке или в мультиварке. Мы подскажем тебе несколько лучших рецептов, а ты сама решишь, какой из них тебе понравится больше.

Кукурузная каша с тыквой на молоке

Ингредиенты:

200 г кукурузной крупы, 200 г мякоти мускатной тыквы, 550 мл молока, щепотка соли, 2 ст. л. сахара, 30 г сливочного масла.
ShutterStock/Fotodom.ru

Приготовление

Крупу тщательно промыть. В кастрюлю налить молоко. Довести до кипения, всыпать крупу и варить, помешивая, 15 мин на маленьком огне.

Тыкву нарезать мелкими кубиками, добавить в кастрюлю вместе с солью и сахаром. Варить на минимальном огне 10 мин. Кастрюлю закрыть, укутать и оставить на 30 мин. Перед подачей добавить масло и перемешать

Кукурузная каша с тыквой на воде с курагой и орехами

Ингредиенты:

200 г кукурузной крупы, 80 г мякоти мускатной тыквы, 500 мл воды, щепотка соли, 1 ст. л. сахара, 80 г кураги, 80 г очищенных орехов.
olepeshkina/Fotolia.com

Приготовление

Крупу тщательно промыть. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, всыпать крупу и варить, помешивая, 15 мин на маленьком огне.

Курагу промыть и залить кипящей водой. Оставить на 15 мин, затем воду слить. Курагу мелко нарезать.

Тыкву нарезать мелкими кубиками, добавить в кастрюлю вместе с курагой, солью и сахаром. Варить на минимальном огне 10 мин. Кастрюлю закрыть, укутать и оставить на 30 мин. Перед подачей кашу посыпать рублеными орехами.

Кукурузная каша с тыквой (готовим в мультиварке)

Ингредиенты:

250 г кукурузной крупы, 150 г мякоти мускатной тыквы, 500 мл молока, щепотка соли, 2 ст. л. сахара, 20 г сливочного масла.
ShutterStock/Fotodom.ru

Приготовление

В чашу мультиварки сложите нарезанную кубиками тыкву, добавьте тщательно промытую, всыпьте кукурузную крупу, сахар, сахар, влейте молоко. Установите чашу в мультиварку, выберите режим «каша» и включите. В готовую кашу добавьте масло и перемешайте.

Кукурузная каша с тыквой (готовим в духовке)

Ингредиенты:

250 г кукурузной крупы, 400 г мякоти тыквы, 400 мл молока, 300 мл воды, 4 ст. л. сахара, 1/4 ч. л. соли, 30 г сливочного масла.
ShutterStock/Fotodom.ru


Приготовление

Кукурузную крупу хорошо промыть. Мякоть тыквы натереть на крупной терке, затем вместе с крупой выложить слоями в емкость для запекания.

Молоко, воду, соль и сахар перемешать. Залить крупу с тыквой и запекать 1 ч при 170С. Перед подачей добавить масло.

Кукурузная каша с тыквой на воде с яблоками

Ингредиенты:

200 г кукурузной крупы, 80 г мякоти мускатной тыквы, 500 мл воды, щепотка соли, 1 ст. л. сахара, 1 яблоко, 20 г сливочного масла.
julijacernjaka/Fotolia.com


Приготовление

Крупу тщательно промыть. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, всыпать крупу и варить, помешивая, 15 мин на маленьком огне.

Тыкву и очищенное яблоко натереть на крупной терке. Добавить в кастрюлю вместе с солью и сахаром. Варить на минимальном огне 10 мин. Кастрюлю закрыть, укутать и оставить на 30 мин. Перед подачей добавить масло и перемешать

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен