Loading...
Lisa.Ru
03.01.2019

Свинина с мандаринами

Lisa.Ru
03.01.2019
Loading...

Блюдо готовится очень просто, быстро и обладает необычным сладко-острым вкусом. Рецепт отлично подойдет для вока, но можно приготовить и на обычной сковороде.

Свинина с мандаринами

На 6 порций:

  • 800 г мякоти свинины одним куском
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 4 мандарина
  • 300 мл белого вина
  • 100 мл сливок (10%)
  • 40 г сушеного инжира
  • 1 ст. л. рубленой зелени
  • 40 г белого хлеба
  • 30 г кедровых орешков
  • 2 ст. л. арахисового масла
  • цедра 1 апельсина
  • 1 яйцо
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Мясо обжарить со всех сторон на 2 ст. л. масла. Посолить и поперчить. Переложить в форму и запекать 1 ч при 160°.

Лук порубить и, помешивая, обжарить на оставшемся масле. Мандарины очистить и разделить на дольки. Переложить к луку, залить вином, сливками и тушить 5 мин. Посолить и поперчить.

Инжир мелко нарезать, перемешать с зеленью, раскрошенным хлебом, орешками, арахисовым маслом, цедрой и яйцом. Смесь распределить по мясу и запекать еще 10 мин при 200°. Подать с приготовленным ранее цитрусовым соусом.


Рекомендуем