Lisa.ru
08.01.2019

Кекс «Подкова»

По поверьям подкова приносит удачу. Так почему бы нам не приготовить кекс в такой форме. Он не только аппетитно и красиво выглядит, но и безумно вкусный.

Кекс «Подкова»

Приготовление

  1. На 10 порций:

    • 10 яиц
    • 350 г сахара
    • щепотка соли
    • щепотка молотой корицы
    • 450 г тертой моркови
    • по 150 г молотого фундука и миндаля
    • 200 г муки
    • 1 пакетик разрыхлителя
    • 450 г белого шоколада
    • 250 г сливочного масла
    • 600 г сливочного сыра
    • 2 ст. л. ягодного сиропа
    • кондитерские украшения

    Приготовление: 

    Яйца разделить на белки и желтки. Белки и убрать в холодильник. 

    Желтки взбить миксером с сахаром, солью и молотой корицей. Добавить тертую морковь и тщательно перемешать. Фундук соединить с миндалем, мукой и разрыхлителем. Добавить к морковной смеси и перемешать. 

    Яичные белки взбить миксером в крепкую пену. Выложить их на морковную массу и быстро перемешать. 

    Получившееся тесто переложить в форму и выпекать 50 мин при 180°. Дать остыть и разрезать на 2 пласта. 

    Нижний пропитать сиропом.

    Для крема белый шоколад наломать кусочками и растопить вместе со сливочным и маслом. Дать немного остыть и соединить со сливочным сыром. 

    Получившимся кремом промазать пласты изделия, покрыть его верх и бока. Украсить по желанию и убрать в холодильник до подачи на стол.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты