Коктейль «Ароматный»
Этот напиток надо разлить по высоким бокалам и украсить лимонной цедрой. Можно добавить кубики льда, а на стол подать с соломинками.
Приготовление
-
На 6 порций:
- 1 ч. ложка сушеной мяты
- 2 ч. л. сушеного чабреца
- 100 г сахара
- 100 мл рома или водки
- 400 мл белого вина
- 200 мл апельсинового сока
- 1 лимон
Приготовление:
Сушеные мяту и чабрец всыпать в небольшой термос, залить 300 мл кипящей воды, плотно укупорить и оставить на 45–60 мин.
Затем получившийся настой процедить и перелить в ковшик. Добавить сахар, тщательно перемешать (сахар должен полностью раствориться) и дать хорошо остыть.
В сладкий настой добавить ром или водку, белое вино и апельсиновый сок. Перемешать.
Лимон вымыть и обдать очень горячей водой. Затем с помощью овощечистки снять тонкий слой цедры, плод разрезать пополам и выжать сок.
Сок лимона добавить в приготовленный ранее напиток, перемешать и убрать в холодильник на 30 мин. Затем разлить по высоким бокалам и украсить лимонной цедрой. Можно добавить кубики льда. На стол подать с соломинками.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале