Loading...
Lisa.Ru
29.12.2018

Глег с апельсином

Lisa.Ru
29.12.2018
Loading...

Глег – согревающий напиток на алкогольной основе, который является аналогом глинтвейна в странах Скандинавского полуострова, в Дании и Эстонии. Жители этих стран считают глег официальным напитком Рождества и зимних торжеств.

Глег с апельсином

На 4 порции:

  • 2 апельсина
  • 200 мл яблочного сока без мякоти
  • 500 мл красного сухого вина 
  • 20 г корня имбиря
  • 2 палочки корицы
  • 4 горошины черного перца
  • 10 бутончиков гвоздики
  • 7 коробочек кардамона
  • 80 г сахара
  • 2 ст. л. изюма

Приготовление: 

Апельсины вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Затем снять мелкой теркой тонкий слой цедры, плоды разрезать на половинки и выжать из них сок. Процедить через марлю, сложенную вдвое.

Получившийся сок перелить в небольшую кастрюлю. Добавить яблочный сок и красное сухое вино. 

Корень имбиря вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Добавить его в кастрюлю с вином и соком. Положить корицу, черный перец, кардамон, гвоздику, сахар и изюм. По желанию можно использовать любые другие пряности, специи и сушеные травы. Напиток поставить на средний огонь и, помешивая, довести до 80°. 

Кастрюлю с напитком снять с огня, закрыть, укутать и оставить на 10–15 мин. Затем глёг процедить и разлить по высоким бокалам с толстыми стенками. Украсить по желанию. 


Рекомендуем