Закуска к шампанскому
Эти закуски со сливочным сыром, слабосоленой рыбой и кедровыми орешками можно смело подавать к шампанскому. Гости будут довольны!
                            Приготовление
- 
                                                    
Ингредиенты
- Красный перец чили — 1/2 стручка
 - Сливочный сыр — 150 г
 - Сметана 30% — 70 г
 - Сливочное масло — 1 ст. л.
 - Слабосоленая красная рыба — 100 г
 - Твердый сыр — 50 г
 - Кедровые орешки — 3 ст. л.
 - Листья зеленого базилика — 20 г
 - Чеснок — 1 зубчик
 - Оливковое масло — 4 ст. л.
 - Фета — 150 г
 - Слоеные тарталетки — 12 шт.
 
Первая начинка. Перчик чили необходимо очень мелко порубить. Сливочный сыр соединить со сметаной и сливочным маслом, перемешать с перцем чили. Рыбу нарезать тонкими ломтиками.
Вторая начинка (соус песто). Сыр натереть. Орешки подрумянить на сковороде без масла. Листочки базилика вымыть и обсушить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Подготовленные ингредиенты измельчить в блендере, затем постепенно добавить оливковое масло и все взбить. Сыр фета нарезать кубиками.
Сырной начинкой и соусом песто наполнить тарталетки. На сырную начинку сверху красиво уложить рыбу, на песто — кубики сыра фета. Убрать в холод на 20 минут. Перед подачей можно украсить листочками зелени.
 
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале