Закуска к шампанскому
Эти закуски со сливочным сыром, слабосоленой рыбой и кедровыми орешками можно смело подавать к шампанскому. Гости будут довольны!
Приготовление
-
Ингредиенты
- Красный перец чили — 1/2 стручка
- Сливочный сыр — 150 г
- Сметана 30% — 70 г
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Слабосоленая красная рыба — 100 г
- Твердый сыр — 50 г
- Кедровые орешки — 3 ст. л.
- Листья зеленого базилика — 20 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Фета — 150 г
- Слоеные тарталетки — 12 шт.
Первая начинка. Перчик чили необходимо очень мелко порубить. Сливочный сыр соединить со сметаной и сливочным маслом, перемешать с перцем чили. Рыбу нарезать тонкими ломтиками.
Вторая начинка (соус песто). Сыр натереть. Орешки подрумянить на сковороде без масла. Листочки базилика вымыть и обсушить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Подготовленные ингредиенты измельчить в блендере, затем постепенно добавить оливковое масло и все взбить. Сыр фета нарезать кубиками.
Сырной начинкой и соусом песто наполнить тарталетки. На сырную начинку сверху красиво уложить рыбу, на песто — кубики сыра фета. Убрать в холод на 20 минут. Перед подачей можно украсить листочками зелени.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале