Loading...
Lisa.Ru
22.01.2019

Яйца бенедикт с голландским соусом

Lisa.Ru
22.01.2019
Loading...

Вариант сытного завтрака с новым вкусом – начни день вкусно и подними настроение всей семье!

Яйца бенедикт с голландским соусом

Ингредиенты: 

  • 3 желтка
  • 1 ст. л. лимонного сока 
  • 170 г сливочного масла
  • 6 яиц
  • 3 больших ломтика хлеба
  • 3–6 ломтиков ветчины 
  • 3 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука  

Приготовление: 

Для голландского соуса желтки взбить с лимонным соком в небольшой емкости. Сливочное масло растопить. Поставить емкость с желтками и лимонным соком на водяную баню и, не прекращая взбивать, постепенно влить сливочное масло. Нагревать до загустения и затем снять с огня.

Соус нужно взбивать непрерывно, иначе он может свернуться 

В двух разных ковшиках довести до кипения воду. Яйца по одному выпустить в чашечки, выстланные промасленной пленкой (как сделать это правильно читай здесь). Края поднять вверх и завязать. Яйца в пленке по одному опустить в кипящую воду и варить 1 мин. Снять с огня и держать в горячей воде 7 мин. 

Хлеб подрумянить в тостере. Сверху выложить ломтики ветчины, яйца пашот, щедро полить соусом и посыпать зеленым луком.


Рекомендуем