Яйца бенедикт с голландским соусом

Вариант сытного завтрака с новым вкусом – начни день вкусно и подними настроение всей семье!

Ингредиенты:
- 3 желтка
- 1 ст. л. лимонного сока
- 170 г сливочного масла
- 6 яиц
- 3 больших ломтика хлеба
- 3–6 ломтиков ветчины
- 3 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
Приготовление:
Для голландского соуса желтки взбить с лимонным соком в небольшой емкости. Сливочное масло растопить. Поставить емкость с желтками и лимонным соком на водяную баню и, не прекращая взбивать, постепенно влить сливочное масло. Нагревать до загустения и затем снять с огня.
Соус нужно взбивать непрерывно, иначе он может свернуться
В двух разных ковшиках довести до кипения воду. Яйца по одному выпустить в чашечки, выстланные промасленной пленкой (как сделать это правильно читай здесь). Края поднять вверх и завязать. Яйца в пленке по одному опустить в кипящую воду и варить 1 мин. Снять с огня и держать в горячей воде 7 мин.
Хлеб подрумянить в тостере. Сверху выложить ломтики ветчины, яйца пашот, щедро полить соусом и посыпать зеленым луком.