Жаркое с апельсинами
Разнообразь меню на ужин пикантным блюдом (но выбирай не очень жирный кусок мяса).
Приготовление
-
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1/2 стручка перца чили
- 350 мл розового вина
- 150 мл апельсинового сока
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 кг мякоти свинины одним куском
- 200 мл бульона
- 2 апельсина
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами. Перец чили, удалив семена, мелко нарезать.
Для маринада смешай вино, апельсиновый сок и 2 ст. л. масла. Мясо вымыть и обсушить. Положить в миску, добавить подготовленные овощи, залить приготовленным маринадом, верх миски затянуть пленкой. Убрать в холодильник на 4 ч.
Мясо переложи в форму вместе с овощами (как правильно выбирать их зимой читай по ссылке). Посоли, поперчить, влей маринад, бульон и запекать 1 ч при 180ºС, периодически поливая соком от жаренья.
Апельсины очисти и раздели на дольки. Выложи их к мясу и запекай 10 мин. Тонко нарежь мясо и подать вместе с соусом и апельсинами. Можно украсить зеленью.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале