Lisa.ru
20.01.2019

Жаркое с апельсинами

Разнообразь меню на ужин пикантным блюдом (но выбирай не очень жирный кусок мяса).

Жаркое с апельсинами

Приготовление

  1. Ингредиенты на 4 порции: 

    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 1/2 стручка перца чили
    • 350 мл розового вина
    • 150 мл апельсинового сока
    • 4 ст. л. растительного масла
    • 1 кг мякоти свинины одним куском
    • 200 мл бульона
    • 2 апельсина
    • соль
    • молотый черный перец 

    Приготовление: 

    Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами. Перец чили, удалив семена, мелко нарезать. 

    Для маринада смешай вино, апельсиновый сок и 2 ст. л. масла. Мясо вымыть и обсушить. Положить в миску, добавить подготовленные овощи, залить приготовленным маринадом, верх миски затянуть пленкой. Убрать в холодильник на 4 ч. 

    Мясо переложи в форму вместе с овощами (как правильно выбирать их зимой читай по ссылке). Посоли, поперчить, влей маринад, бульон и запекать 1 ч при 180ºС, периодически поливая соком от жаренья. 

    Апельсины очисти и раздели на дольки. Выложи их к мясу и запекай 10 мин. Тонко нарежь мясо и подать вместе с соусом и апельсинами. Можно украсить зеленью.
     

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.