Loading...
Lisa.ru
20.01.2019

Жаркое с апельсинами

Lisa.ru
20.01.2019
Loading...

Разнообразь меню на ужин пикантным блюдом (но выбирай не очень жирный кусок мяса).

Ингредиенты на 4 порции: 

  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1/2 стручка перца чили
  • 350 мл розового вина
  • 150 мл апельсинового сока
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 кг мякоти свинины одним куском
  • 200 мл бульона
  • 2 апельсина
  • соль
  • молотый черный перец 

Приготовление: 

Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами. Перец чили, удалив семена, мелко нарезать. 

Для маринада смешай вино, апельсиновый сок и 2 ст. л. масла. Мясо вымыть и обсушить. Положить в миску, добавить подготовленные овощи, залить приготовленным маринадом, верх миски затянуть пленкой. Убрать в холодильник на 4 ч. 

Мясо переложи в форму вместе с овощами (как правильно выбирать их зимой читай по ссылке). Посоли, поперчить, влей маринад, бульон и запекать 1 ч при 180ºС, периодически поливая соком от жаренья. 

Апельсины очисти и раздели на дольки. Выложи их к мясу и запекай 10 мин. Тонко нарежь мясо и подать вместе с соусом и апельсинами. Можно украсить зеленью.
 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен