Loading...
Lisa.ru
17.01.2019

Овощи на воке

Lisa.ru
17.01.2019
Loading...

Легкое и низкокалорийное блюдо – возьми с собой в офис или приготовь на ужин (минимум времени, максимум пользы).

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 морковь
  • 1 цукини
  • 1 стручок красного сладкого перца
  • 300 г шампиньонов
  • 2 стебля сельдерея
  • корень имбиря (3 см)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 5 ст. л. кунжутного масла
  • 200 г шпината
  • 70 г кинзы

Приготовление:

Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Цукини вымыть и нарезать ломтиками, сладкий перец нарезать полосками, очистив от семян. Грибы протереть влажной салфеткой и нарезать пластинами. Сельдерей нарезать ломтиками. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и порубить. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать.

В сковороде вок нагреть масло и обжарить чеснок с имбирем в течение 1 мин. Добавить морковь, через 2 мин сладкий перец. Через каждые 2 минуты добавлять по очереди грибы, цукини и сельдерей. В конце положить шпинат, полить соевым соусом и держать на огне 2 мин. Перед подачей посыпать рубленой кинзой.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен