Lisa.ru
18.01.2019

Оладьи из печени говяжьей: 5 вариантов приготовления

Твоему вниманию — самые интересные рецепты с фото сытных белковых печеночных оладушек — от классических до диетических — которые точно придутся по вкусу и взрослым, и детям.

Оладьи из печени говяжьей: 5 вариантов приготовления

Нам понадобится

Приготовление

  1. Это блюдо в различных вариациях станет отличным дополнением к любому завтраку, обеду и ужину, а также может быть отличным и вполне диетическим и, главное, высокобелковым самостоятельным перекусом. А главное – сделать их сможет без труда каждая хозяйка. Сегодня расскажем про печеночные оладьи из говяжьей печени, рецепты пошагового приготовления которых ты найдешь ниже.

    Говяжья печень имеет в своем составе множество полезных витаминов и микроэлементов, главный из которых — железо — способен нормализовать уровень гемоглобина в крови человека, а также избавить от малокровия. Вот почему блюда из этого ингредиента рекомендуется есть взрослым и детям хотя бы 1–2 раза в неделю.
    Источник: @kylinarnaya_masterskaya_hava

    Классический вариант блюда

    Если ты берешься приготавливать оладушки впервые, начинай с проверенной временем классической вариации. Для этого рецепта тебе понадобится:

    • 1 килограмм говяжьей печени;
    • 250 миллилитров молока;
    • 3 куриных яйца;
    • 100–150 граммов муки (для вкуса можно использовать соевую, кукурузную или любую другую);
    • 70 граммов растительного масла;
    • Немного масла для жарки;
    • Соль, перец по вкусу.

    Для начала нужно подготовить мясную составляющую: промыть, отделить ее от пленки и различных прожилок, сосудов и так далее. Затем ее необходимо пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.

    Прибавь к основному ингредиенту молоко, яйца, муку и масло, посоли и поперчи. Хорошо и тщательно перемешай. Налей немного масла на сковородку и, когда оно разогреется, формируй при помощи ложки оладушки и обжаривай их с двух сторон в течение пары минут. Готово! Калорийность этого блюда составляет примерно 170 единиц на 100 граммов продукта, при этом белки имеют показатель 14 гр., а жиры и углеводы — всего по 9 гр., поэтому можно отнести данное блюдо к высокобелковым и очень сытным.
    Источник: @liza_tasty_blog

    Оладьи из говяжьей печени «Нежные»: рецепт

    Это рецепт не является классическим, однако оладушки, приготовленные таким способом, получаются действительно нежными и очень вкусными. Для приготовления тебе понадобится:

    • 500 граммов говяжьей составляющей;
    • 70–80 граммов репчатого лука;
    • 1 маленькая морковь;
    • 1 столовая ложка манки;
    • 1 куриное яйцо среднего размера;
    • Пара ложек растительного масла для жарки;
    • Немного соли и перца (по вкусу).
    Первым делом подготовь основной мясной ингредиент: промой мясо под струей воды, удали пленку и сосуды. Затем измельчи мясо с помощью мясорубки или блендера, а если ни того, ни другого у тебя нет, воспользуйся кухонным ножом и поруби ее очень мелкими (насколько это возможно) кусочками. Далее добавь манную крупу и тщательно перемешай, оставь миску при комнатной температуре на несколько минут. Приготавливать массу следует чуть-чуть заранее, чтобы манка успела «пропитаться».
    Источник: @kate_lives_life

    Тем временем измельчи лук, а морковь натри на мелкой терке. Поставь на огонь сковородку с маслом, обжарь в течение пары минут лук, а затем добавь тертую морковь и потуши все в течение еще пяти минут.

    Взбей яйца до образования пены. Введи их к мясной составляющей, прибавь остывшие тушеные овощи и добавь соль и перец. Перемешай до получения однородной консистенции.

    Снова разогрей сковороду с небольшим количеством растительного масла и выложи на нее будущие оладушки, сформировав их в форме котлет при помощи столовой ложки. Обжарь их с каждой стороны по 2–3 минуты (в зависимости от толщины), и можно подавать к столу. Для красоты их можно посыпать свежей зеленью и полить любимым соусом, например, сметанным.

    Оладьи из печени говяжьей с кабачком

    Если ты собираешься приготовить оладушки из печени говяжьей, рецепт вовсе не обязательно должен быть классическим. Это – то блюдо, с которым можно смело экспериментировать. К примеру, очень вкусными получаются оладьи с кабачком: этот овощ придает им нежность и делает их более сочными. Предлагаем твоему вниманию следующую вариацию, для которой тебе понадобится:

    • 1 килограмм мясной основы;
    • 3 крупных яйца;
    • 1 большая или 2 средних луковицы;
    • 2 небольших или 1 большой (около 500–600 граммов) кабачок;
    • 180 граммов муки (в качестве вариации можно помимо пшеничной использовать соевую, гречневую, кукурузную или овсяную);
    • Специи (сушеная зелень, кориандр и другие; по вкусу);
    • Соль и перец по вкусу.
    С самого начала необходимо натереть кабачок на крупной терке, а затем отжать весь лишний сок из этого овоща (иначе тесто выйдет слишком жидким, и «блинчики» будут разваливаться). Затем нужно промыть под струей воды и удалить пленку и прожилки. Затем печень вместе с луком необходимо измельчить при помощи блендера или прокрутить их через мясорубку до получения однородной массы.
    Источник: @yulia_gud

    Далее добавь к этой массе яйца, кабачок, соль и всевозможные специи. Тщательно перемешай. Постепенно всыпь просеянную муку и снова хорошо перемешай.
    Полученное «тесто» выливай порциями при помощи столовой ложки на сковороду и жарь на небольшом количестве растительного масла до готовности.

    Приятного аппетита!

    ПП-рецепт оладьев с овощами

    Чтобы приготовить максимально диетические оладушки, тебе понадобится:

    • 1 килограмм мясной основы;
    • 150 граммов болгарского красного перца;
    • 80 граммов сельдерея;
    • 100 граммов грибов-шампиньонов (опционально, если хочется поэкспериментировать);
    • 1 крупная луковица;
    • 50 миллилитров густого йогурта или нежирной (10%) сметаны;
    • 3 крупных куриных яйца;
    • Полстакана отрубей или соевой муки (можно больше, смотри по консистенции);
    • Соль и перец, а также любимые специи по вкусу.
    Источник: @nadya_kerch

    В чаше блендера перемели до однородного состояния лук, сельдерей и болгарский перец. Если ты решилась приготовить блюдо с добавлением шампиньонов, перемели их также вместе с другими овощами. После чего добавь к ним печень (заранее подготовленную, как говориться в предыдущих рецептах) и снова все перемели.

    Затем в однородную массу добавь все необходимые специи, йогурт и яйца. Перемешай при помощи венчика и дай смеси немного настояться. Затем добавь муку, тщательно перемешай. Если консистенция получается уж слишком жидкой, не возбраняется добавить чуть больше муки, чтобы «тесто» напоминало густую сметану и не растекалось слишком сильно. Дай постоять еще несколько минут.

    Разогрей антипригарную сковороду, смазанную каплей оливкового масла, и выложи при помощи столовой ложки будущие оладьи. Обжарь по две минуты с каждой стороны. 

    Подавать такое диетическое блюдо лучше всего с овощными или грибными гарнирами. Приятного аппетита!

    Оладушки с зеленью в духовке

    Этот рецепт, по своей сути, тоже является диетическим и идеально подходит для тех, кто старается избегать жаренной на масле пищи.

    Для того чтобы приготовить блюдо, необходимо взять:

    • 1 килограмм говяжьей печени;
    • 3 крупных яйца;
    • 2 средних луковицы;
    • Большой пучок свежей зелени (укропа, петрушки или, для любителей, кинзы);
    • Стакан муки (в качестве вариации можно помимо пшеничной использовать соевую, гречневую, кукурузную или овсяную, а также отруби);
    • Специи (перец, кориандр и другие);
    • Соль по вкусу.
    Как обычно, вначале готовим мясную составляющую: промываем, отделяем ее от пленки и различных прожилок, сосудов и так далее. Затем ее необходимо пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера. Лук необходимо мелко порезать и смешать с мясной основой. К ней же добавить яйца, мелко нарезанную зелень и специи. Тщательно перемешай и постепенно введи мучную составляющую. Ориентироваться следует по консистенции и тому, как ты решила запекать продукт.
    Источник: @m_recepty

    Если ты будешь делать это в силиконовых или каких-либо других формочках, тесто можно оставить жидковатым, однако если ты будешь запекать их на плоском пергаментном листе, стоит позаботиться о том, чтобы они были более крепкими и не растекались. Для этого добавь чуть больше скрепляющей муки или отрубей.

    Выложи «тесто» по формочкам или на противень, застеленный пергаментной бумагой. И отправляй в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Далее стоит проверить готовность и, при необходимости, продлить время выпечки еще на 10–15 минут.

    Надеемся, наши рекомендации о том, как приготовить оладушки из печени говяжьей, оказались тебе полезными, и ты обязательно порадуешь этим интересным блюдом своих домашних.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.