Пасхальный паштет

Куриную печенку ополоснуть, поместить в кастрюлю, залить сливками и оставить на 40 минут в прохладном месте. Свинину и шпик дважды пропустить через мясорубку с частой решеткой. Ветчину мелко нарезать. Печенку вместе со сливками измельчить блендером. Подготовленные свинину со шпиком и печенку перемешать, добавить взбитые яйца, мускатный орех, коньяк. Посолить и поперчить по вкусу. Духовку нагреть […]

Ингредиенты
- куриной печенки - 700 г
- сливок - 200 мл
- нежирной свинины - 300 г
- шпика - 300 г
- сырокопченой ветчины - 200 г
- яйца - 3 шт.
- коньяка - 2 ст. л.
- тертого мускатного ореха - 1/3 ч. л.
- вареных перепелиных яиц - 8 шт.
- горчицы - 1 ст. л.
- сметаны - 200 г
- укропа и петрушки - по 2 веточки
- соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Куриную печенку ополоснуть, поместить в кастрюлю, залить сливками и оставить на 40 минут в прохладном месте. Свинину и шпик дважды пропустить через мясорубку с частой решеткой. Ветчину мелко нарезать. Печенку вместе со сливками измельчить блендером.
Подготовленные свинину со шпиком и печенку перемешать, добавить взбитые яйца, мускатный орех, коньяк. Посолить и поперчить по вкусу. Духовку нагреть до 180ºС. Половину получившейся массы выложить в прямоугольную форму для запекания (ок. 1,5 л). Затем выложить перепелиные яйца. Выложить оставшуюся массу и разровнять.
В форму большего размера налить горячей воды, поместить в нее форму с мясной массой и поставить в духовку на 1,5 ч. Готовому паштету дать остыть, затем поместить его в холодильник на несколько часов.
Перед подачей на стол приготовить соус. Горчицу перемешать со сметаной, перемешать с рубленой зеленью, посолить, поперчить. Паштет нарезать и подать на стол с соусом.