Рулет по-средиземноморски

Для начинки помидоры опустить в кипящую воду на 1 мин. Затем выложить на дуршлаг и очистить. Половину мякоти нарезать кубиками, половину — дольками. Оливки мелко нарезать, перемешать с тимьяном, яйцом, кубиками помидоров и сухарями. Посолить и поперчить. Духовку нагреть до 190°. Рубленое мясо выложить на пищевую пленку и разровнять. На середину выложить приготовленную ранее начинку, раскрошить […]

Ингредиенты
- помидоров - 3 шт.
- черных и зеленых оливок без косточек - по 25 г
- сушеного тимьяна - 2 ч. л.
- яйцо - 1 шт.
- панировочных сухарей - 2 ст. л.
- рубленого мяса - 500 г
- брынзы - 50 г
- зеленого лука - 3 стебля
- красного и желтого сладкого перца - по 1 стручку
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Для начинки помидоры опустить в кипящую воду на 1 мин. Затем выложить на дуршлаг и очистить. Половину мякоти нарезать кубиками, половину — дольками. Оливки мелко нарезать, перемешать с тимьяном, яйцом, кубиками помидоров и сухарями. Посолить и поперчить.
Духовку нагреть до 190°. Рубленое мясо выложить на пищевую пленку и разровнять. На середину выложить приготовленную ранее начинку, раскрошить сверху брынзу и сформовать рулет. Переложить в форму и запекать около 40 мин.
Лук крупно нарезать. Сладкий перец вымыть, разрезать на половинки и удалить плодоножку с семенами. Лук, перец и помидоры, нарезанные дольками, распределить вокруг рулета и запекать все вместе еще 10 мин.