Источник: Burda Media; К. Виноградов, О. Кулагин/Burda Media

Ингредиенты на 4 порции:

  • 200 г смеси арахиса, фундука, миндаля и грецких орехов
  • 150 г сухофруктов (изюм, курага, вишня, клюква, чернослив)
  • 75 г семян подсолнечника
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 30 г воздушного риса
  • 1/2 ч. л. молотой  корицы.

Для карамели:

  • 125 г арахисовой пасты
  • 125 г меда
  • 25 г сахара
  • 100 г шоколада

Приготовление: 

Сухофрукты крупно нарезать и выложить в миску. Орехи порубить, перемешать с семечками и овсяными хлопьями и выложить на противень. 

Духовку нагреть до 200°С. Ореховую смесь, периодически помешивая, запекать 10 мин. Затем дать немного остыть и переложить к сухофруктам. Добавить воздушный рис и корицу. 

Для карамели в сотейник положить арахисовую пасту, мед, сахар и, помешивая, довести до кипения. Варить около 2 мин, затем снять с огня. 

Получившуюся карамель добавить к сухофруктам (как сделать их них карамель читай по ссылке), семечкам, орехам и воздушному рису. Тщательно перемешать. 

Прямоугольную форму выстелить пергаментом и переложить в нее приготовленную смесь. Разровнять и утрамбовать. Шоколад растопить на горячей водяной бане и залить им смесь. Дать остыть и убрать в холодильник не менее чем на 1 ч.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен