Для праздничного застолья: рецепт салата с печенкой в сладком перце
Надоели традиционные закуски? Приготовь для гостей салат с необычной подачей (а для обычного ужина можно приготовить как самостоятельное блюдо).
Приготовление
-
Ингредиенты на 4 порции:
- 200 г куриной печенки
- 2 ст. л. растительного масла
- 50 г листового салата
- 4 веточки рукколы
- 1 огурец
- 2 стручка желтого сладкого перца
- 1 стручок красного сладкого перца
- 1 ч. л. зернистой горчицы
- 1 ч. л. яблочного уксуса
- 4 ст. л. оливкового масла
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Куриную печенку вымыть. В большой сковороде нагреть растительное масло, положить печенку и, помешивая, обжарить со всех сторон. Выложить на тарелку и дать немного остыть.
Салат и рукколу вымыть, хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце, и порвать. Огурец и 1 стручок желтого перца вымыть, затем нарезать тонкой соломкой.
Оставшиеся стручки сладкого перца вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить плодоножки с семенами.
Жареную печенку, салат, рукколу, огурец и перец, нарезанный соломкой, соединить в миске.
Для соуса горчицу слегка взбить с яблочным уксусом и оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
Получившимся соусом полить ингредиенты салата и перемешать. Затем разложить его по половинкам сладкого перца и подать на стол.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале